Keluarga Kecilnya EQ

Assalamualaikum……. :)

Mencari Sekolah TK Untuk Disha

Tahun depan, rencananya ingin memasukkan kakak Disha ke TK.

Awalnya kami sempat ragu-ragu untuk memasukkan Disha ke TK, karena ingin mencoba homeschooling yang gurunya tak lain dan tak bukan adalah bundanya sendiri. :D . Tapi seiring berjalannya waktu, kami pun memutuskan untuk mendaftarkan Disha ke TK untuk tahun ajaran mendatang, dengan pertimbangan agar Disha dapat bersosialisi. Nah, makanya kami  saya mencoba mencari-cari sekolah dari sekarang, karena biasanya kan pendaftar awal suka dapat diskon :p.

Untuk masalah sekolah TK ini, ayahnya Disha sebenernya tidak ambil pusing (makanya kata “kami” di atas saya coret…:p :D ), asal gak terlalu jauh dan bisa diusahakan biayanya.

Sebetulnya banyak bertebaran sekolah TK di sekitar komplek rumah kami yang bisa ditempuh dengan jalan kaki atau mungkin naik ojeg, namun saya mencoba browsing dulu di oom Google untuk mencari tau TK mana saja yang menjadi rekomendasi orang tua di dunia maya.

Untuk masalah sekolah ini, sepertinya saya yang punya banyak syarat (dibandingkan ayahnya), yaitu :

1. Fun learning, Gak  memaksa anak dan tidak menggunakan ancaman (misal: “hayooo yang tidak duduk, nanti bu guru suruh nyapu”)

2. Tidak menuntut anak untuk bisa membaca dan berhitung

3. Bahasa Pengantar pakai bahasa Indonesia (diajarin bahasa Inggris, bolehlah asal gak kudu harus bisa)

4. Kalau bisa,menerapkan dasar-dasar agama Islam

5. Memunculkan karakter individu si anak ,maksudnya tidak menyamaratakan semua anak, tetapi memaksimalkan potensi yang si anak punya.

Banyak TK yang berlokasi di sekitar tempat tinggal kami di Mekarsari,Cimanggis-Depok, seperti:

TK Melur

TK Buah Hati

TK Amanah

TK Karakter IHF

Kemudian beberapa TK hasil browsing dari forum-forum (lokasinya agak jauh, tapi sekitaran Depok)

TK Semut-Semut ( http://www.semut-semut.sch.id )

TK Al Fikri (www.alfikri.sch.id )

TK Nurul Fikri

Sekolah Alam Indonesia di Studio Alam Depok

Saya tertarik dengan konsep sekolah Alam, tapi kok ya sekolah begituan, semua agak jauh dari rumah ..hiks… :(  tapi untuk survey sepertinya gapapa ya..

Jadi..jadi..hayuk lah semangat surveyyy!

Sasaran pertama adalah survey yang agak jauh dulu, penasaran dengan TK Semut-Semut, karena katanya sih ini sekolah semi alam. Hasil penerawangan ke TKP , di postingan selanjutnya yaa…🙂 see you

Single Post Navigation

3 thoughts on “Mencari Sekolah TK Untuk Disha

  1. Pingback: Survey Sekolah #1 (TK Semut-Semut) « Keluarga Kecilnya EQ

  2. Ressa Adhe on said:

    ih mb deket rumah saya nih…boleh dong kenalan n share soal sekolah tk nya.saya jg galau memilih sekolah nih… trims ya mb sebelumnya.nana saya ressa saya di wisma harapan 1.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: