Keluarga Kecilnya EQ

Assalamualaikum……. :)

Sanggar “Asri Welas”

Sudah hampir 3 bulan ,Disha mengikuti kegiatan tari di Sanggar Asri Welas ini. Bukan si kakak sih yang minta, tapi saya dan suami yang menawarkan, kebetulan Disha mau.  Kebetulan juga tempat latihannya tidak terlalu jauh dari rumah. Klop deh😉

Saya mengetahui keberadaan sanggar ini dari spanduk yang ada di jalan dekat rumah, sudah lama sebenernya spanduk itu terpasang tapi “hidayah” nya baru sampai 3 bulan lalu..hehe.

Di sanggar ini menerima anak-anak dari usia 3 – 15 Tahun . Bisa trial 1x sebelum memutuskan ikut atau tidak. Tari yang diajarkan adalah tarian Nusantara.. jadi ya musiknya dari lagu-lagu daerah di Indonesia, seperti : Cik cik periuk, Apuse, instrumen lagu Sum-ut untuk tari Tor-tor, instrumen lagu Sunda, Sumbar , Bali dsb.

Namanya ya ngajar anak-anak yang moodnya berubah-ubah ,  ga seperti ngajar dewasa yang bisa serius 100%..  jadi ya bu guru Asri ,bu guru Fira dan pak guru Irawan ngajarnya dengan fun ..serius tapi  ada becandaannya juga, dan ga ada unsur paksaan jikalau memang tiba-tiba si anak gak mood dan ngelendot sama mamanya yang nungguin di luar.

Lokasi Sanggar Asri Welas di Perumahan Mekarsari Permai-Cimanggis, Depok.

Biayanya 300ribu sebulan.Latihan setiap Sabtu dan Minggu. Uang pendaftaran 50ribu,ditambah 350ribu untuk staterkit yang terdiri dari: tas,selendang,kain,stagen, kaos, legging serta buku untuk stempel reward setiap habis latihan).Saat ini sudah ada 26 anak atau mungkin lebih kali ya, ga tau pasti..hehe. rata-rata sih anak 4-5 tahunan.. ada juga sih yang sudah agak besar tapi tak banyak.

suasana di dalam ruangan tempat latihan

suasana di dalam ruangan tempat latihan,anak2 banyak yang sedang lari-larian..hehe.

ayyookk latihan bekerja sama,geser kiri - kanan jangan tubrukan ya.... :D

ayyookk latihan bekerja sama,geser kiri – kanan jangan tubrukan ya….😀

Mau pentas di Cibubur Junction

Mau pentas di Cibubur Junction

dengan beberapa teman-teman Disha. salah satu temannya (ga ada di foto)lagi ada yang merayakan ultah setelah latihan dan disuruh pake kostum. Disha mirip tikus gaaa? hehe

dengan beberapa teman-teman Disha. salah satu temannya (ga ada di foto)lagi ada yang merayakan ultah setelah latihan dan disuruh pake kostum. Disha mirip tikus gaaa? hehe

Tidak ada ekspektasi kami  yang terlalu muluk saat ini buat Disha. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa percaya dirinya serta merasakan banyak pengalaman,baik itu menari, melukis, bermusik, yang kelak jika memang salah satu dari itu semua adalah “jiwa”nya , dapat ia tekuni seiring bertambah usianya.

Single Post Navigation

14 thoughts on “Sanggar “Asri Welas”

  1. hertinia utami on said:

    alamat lengkap sanggar tari asriwelas dimana

  2. Fany Fitriani on said:

    Kalo buat dewasa bisa ga mba?🙂

    • Sorry baru reply mbak. Setau saya sih yang paling besar itu SMP..tapi kurang update juga..karena si anak sudah “pensiun” dari November 2013 lalu…krn sudah ga mau lagi.😦

  3. thanx for sharing mama disha ^_^

  4. mba boleh tau no telp sanggar tarinya, soalnya browsing kok ga nemu, makasih

  5. mba, umur aku 23thn, msh bsa ikut ga ?

    • Mbak Rully, maaf sy kurang bisa bantu banyak..berhubung anak saya sdh setahun lebih tidak ikutan lagi,jadi tdk tau update terkininya..silakan coba hub.nomor telp di comment sbelum ini mbak,siapa tau bisa ikutan.

  6. ayu linda on said:

    [3 Hari – Penutupan Pendaftaran]

    Unit Tari Bali UGM Proudly Present Festival Tari Bali UGM 2015 “Express Yourself Though Your Dance” 23 – 24 Mei 2015

    Ayo Ikuti LOMBA TARI BALI SEJAWA-SUMATERA!!

    Menghadirkan :
    Didi Hadiprayitno. SST (DIDIK NINI THOWOK)

    Hadiah :
    Seluruh peserta memperoleh sertifikat penghargaan

    JUARA FAVORIT
    Piala UKM Unit Tari Bali UGM + Piagam + Uang Tunai Rp 500.000,00 + Sovenir

    Kategori Perorangan
    JUARA I
    Piala Gubernur DIY + Piagam + Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + Sovenir
    JUARA II
    Piala Walikota Yogyakarta + Piagam + Uang Tunai Rp 750.000,00 + Sovenir
    JUARA III
    Piala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata DIY + Piagam + Uang Tunai Rp 500.000,00 + Sovenir

    Kategori Kelompok
    JUARA I
    Piala Gubernur DIY + Piagam + Uang Tunai Rp 1.250.000,00 + Sovenir
    JUARA II
    Piala Walikota Yogyakarta + Piagam + Uang Tunai Rp 1.000.000,00 + Sovernir
    JUARA III
    Piala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata DIY + Piagam + Uang Tunai Rp 750.000,00 + Sovenir

    Daftarkan diri kamu sekarang juga melalui Gelombang II
    21 April – 9 Mei 2015

    More info :
    unittaribali.ukm.ugm.ac.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: